электронные компоненты

Услуги


 

Организация предоставления услуг в ГБУ «Ковернинский дом-интернат»

Организация предоставления социальных услуг в учреждении строится на принципе создания условий для независимой жизнедеятельности проживающих с учетом их потенциальных возможностей.

Каждый проживающий в доме – интернате получает широкий спектр услуг. Социально-медицинские услуги оказываются гражданам пожилого возраста и инвалидам квалифицированными медицинскими работниками.

На 01.01.2013г. в учреждении работает 1 медицинская сестра, 4 младшего медицинского персонала.

Все медицинские работники периодически проходят профессиональное переобучение. Медицинская сестра в 2011г. прошла плановое обучение. Младший медицинский персонал проходят профессиональную аттестацию 1 раз в 2 года.

В 2009 году учреждение имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности по данным направлениям.

Сотрудниками учреждения активно проводится работа по своевременному оформлению и переоформлению индивидуальных программ реабилитации инвалидов, проживающих в учреждении. В настоящее время 87% инвалидов проживающих в учреждении имеют индивидуальные программы реабилитации.

Медицинская служба оснащена оборудованием и медикаментами для оказания необходимой первой медицинской помощи. Ежегодно проводится медицинский осмотр с привлечением врачей-специалистов и лабораторными обследованиями. Своевременное квалифицированное наблюдение позволяет сократить количество и длительность обострений основных заболеваний, способствует укреплению здоровья клиентов, их долголетию.

Новой технологией социальной работы Дома-интерната является активизация важнейших жизнеобеспечивающих функций организма пожилых людей. Эти функции увеличивают объем физиологических резервов человека. Здесь работает целый комплекс мероприятий, разработанный и успешно действующий в Доме-интернате. Он включает в себя: организацию рационального питания, витаминизацию, двигательную активность с учетом физиологических резервов организма.

Юристом учреждения оказывается правовая помощь и консультации.

В учреждении успешно развивается социокультурная реабилитация, на штатной должности работает психолог. Комплексная работа по реабилитации позволяет использовать и развивать инвалидам свой потенциал не только для личной пользы, но и для блага своего ближайшего окружения